夢想者聯盟突破自我 跨越身體障礙

怡臻 李

, CARE人文關懷

這一群臉上掛著笑容的團員們,來自不同的生長背景也面對著不同的生命障礙。他們是夢想者聯盟,在身心障礙者藝文推廣協會的培訓下,他們做為一個專業的表演者,將自己最好的一面呈現在眾人眼前。

 

 

身心障礙者藝文推廣協會秘書長朱萬花表示,在2013年的時候成立了夢想者聯盟,目的就是希望為更多跨障別的身心障礙者爭取藝術平權。政府申請案其實能補助的很少,募款也相當不順利。不停課是因為這些夢想者已經在培訓的過程當中有很出色的表現,如果就這樣放下的話,真的是太可惜了。

夢想者聯盟團長張哲瑞認為,站上舞台可以讓別人很開心,也可以讓別人很感動,就會覺得從一路看不到,到後來竟然可以給別人力量。剛看不到其實也滿痛苦,所以不只是給他們,台下觀眾也給他很多力量。在夢想者聯盟裡面他也有唱歌,唱自己寫的歌,甚至還要跳舞,有時候還會有主持,他想要不斷的突破自己,所以每件事情都去做。

 

不畏挫折 夢想者開闢人生新道路

經歷過命運為他們帶來的挑戰,如今的夢想者們透過合作表演和成員間的彼此互動,不僅重拾信心更積極的培養興趣,同時也為心中的夢想和未來開闢出新的道路。

夢想者聯盟團長張哲瑞說起自己的故事,自己是單親,阿嬤陪著他一個人到台北住院,很多時候情緒不太好會罵她,阿嬤還是靜靜地陪在旁邊,才發現即使他看不到,阿嬤也不會不要他。每每她都會跟旁邊的朋友講說:「謝謝你,我孫子眼睛看不到,他如果有什麼你可以幫忙他嗎?」就會覺得他一直在不斷的擔心他,所以他應該要更快的走出來。

也許在生活中行動不如一般人,但夢想者們依然努力找尋自我的價值。當站在舞台上面對觀眾的時候,每個堅定的行動和自信的微笑都證明,他們沒有不同,一如所有為夢想而努力的追夢者。

 

 

淡江新聞 李怡臻 彭詮翔 採訪報導

延伸閱讀:

夢想者聯盟–身心障礙才藝表演

更多請看:淡江新聞