公館聖誕季古蹟探秘 一窺歷史色彩

岑伃 魏

, SURROUND環境經營

聖誕節即將來臨,公館聖誕季為了鼓勵民眾深入認識古蹟,特別舉辦觀音山蓄水池探秘活動,現場湧入許多民眾一同參與,帶你了解這個具有歷史意義的聖誕活動。

 

 

走入園區,這個已有百年歷史的建築物,是園區內最鮮為人知的秘境。日治時期主要提供給艋舺、大稻埕一帶民生用水,是見證台北邁向現代自來水的里程碑。藉由古蹟探密活動,提供民眾在感受聖誕氛圍的同時,更能體會歷史的演變與意義。

聖誕季承辦人沈佳玲說,這珍貴的寶藏,其實很多民眾都不知道,也是希望藉由聖誕佳節這個冬季的氛圍,能夠將活動傳播給所有還不知道古蹟的民眾,能夠更親近,更認識古蹟。台北自來水園區每一年都會在聖誕季期間佈置整體園區,用節慶的花卉,以及造型的燈光佈置的很璀璨華麗,希望邀請民眾入園來參觀以外,也可以一同共享聖誕的一個歡樂的氣氛。

 

神秘小禮物 染紅佳節氣氛

 

 

走進活動現場,跟著工作人員的腳步進行導覽,完成一系列的探險活動就可以獲得聖誕紅盆栽!

參加民眾呂容睿說:「這個活動很特別,就是一開始是衝著聖誕紅來的,可以進去很厲害的蓄水池古蹟,就覺得真的是超乎想像,可以在新的一年,帶來日常上的知識的感覺。」

 

 

今年公館聖誕季,透過新穎的題材與歷史特色活動,不僅為園區帶來多元化的發展,更替這個年尾,增添更多節日氣息。  

 

淡江新聞 魏岑伃 彭愛庭 採訪報導

 

延伸閱讀:

2019公館聖誕季

更多報導請看:淡江新聞