Vegan30街頭遊行 為動物爭取知情權

詠心 陸

, CARE人文關懷

動物在不平等的關係下,被人類恣意的壓迫與剝削,豬、雞等經濟動物只能經過屠宰與加工,最後製成各種食材販售,而「動物知情權Vegan30」是台灣第一個在街頭推廣動物權的非營利民間組織。

動物知情權Vegan30發起人吳智輝告訴我們,商人們他們的考量只考量在利益,考量在金錢,當然就會忘了去考量動物快不快樂,牠們會不會痛苦,而且經濟動物是這個社會上很龐大受害的一群。當他們想要為動物做一點事情的時候,其實也是很無助,當團結起來的時候,希望這力量可以是更大的。

 

透過遊行凝聚力量 齊心表達訴求

「動物知情權Vegan30」在現場提供參與者臉部及身體彩繪動物圖樣的服務,也有紋身貼紙可以索取,有些參與者則穿上動物相關的服裝,手高舉著自己製作的看板與旗幟,這就是今年的台灣動物權遊行。

 

 

上屆動物權遊行主辦人戴宇陞表示,他們希望可以凝聚對動物權利有興趣的朋友,讓更多人可以知道動物需要怎麼樣的幫忙。所以今天站出來,穿著海豚裝也是希望大家不要去看任何馬戲團的表演,或者是海生館的海豚表演。

 

 

藉由「動物知情權Vegan30」一點一滴的累積,讓愈來愈多人關注並重視動物權的議題,並且選擇自動自發走上街頭發聲,期待未來動物能夠被解放,可以開心且自由的活著。

淡江新聞 陸詠心 汪愛亞 採訪報導

 

延伸閱讀:

Vegan30。動物知情權 官方網站

更多報導請看:淡江新聞