共享電動機車 民眾交通新選項

淡江電視台

, LIFE民生消費

台灣摩托車密度世界第一,在方便的同時卻也造成空氣污染,而現在,在台北有一種很特別的機車,以共享方式營運,用環保當作訴求,它就是共享電動機車。

為什麼會想到這件事情,還是回到了台灣的獨特的機車文化,是我們其中看到的一個,我們覺得說,有可能一有商機,二有很多的這個社會的問題可以解決的地方,每個人就是買一台機車,然後騎也沒有騎很多的時間,然後同時間他又比較高污染,那我是不是有一個方式是可以降低這個污染,然後同時之間提升所謂的機車的使用率。

 

結合行動裝置 便利租借就地還車

跟普通機車不一樣的是,這樣的共享電動機車使用起來不用鑰匙,跟手機APP做結合,同時降低了空氣的污染。

最便利的地方就是他打開車廂就有安全帽,讓你安心上路,而且不用定點還車,讓人們選擇離目的地近的地方停車,省時也省力。

 

共享交通模式 未來應用新潮流

除了共享電動機車,現在也有越來越多的共享交通工具,讓民眾在交通的選擇上有更大的空間。

營利性質的共享就像Uber 或者是Ubike或者是Wemo等等這些,其實都是一種租賃,但是以前的租賃可能花的時間比較長,現在可以租到很短,這個可以完成是因為我們現在有很多的行動通訊,在行動通訊上的APP,很簡單的可以做供需之間的媒合。

隨著科技的進步,我們擁有更多方便的交通選項,這樣的共享經濟模式也成為未來潮流之一。

 

淡江新聞 王姿又 陳盈蓁 採訪報導

 

延伸閱讀:WeMo威摩科技官網:http://www.wemoscooter.com